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건강·치유/건강·웰빙& 맛

초기 감기에 효과적인 달걀술 [천연항생제 리소자임 성분]

by white 이브 2012. 12. 4.

달걀 흰자의 리소자임 성분, 초기 감기에 효과적인 달걀술 만들기

 

겨울이예요.

감기를 달고 계시는 분들도 있을 거예요.

 

그래서 오늘은 초기 감기에는 달걀술이 효과적이라는 사실을 알려드릴까 합니다.

 

달걀 흰자에는 '리소자임'이라는 효소가 포함되어 있는데, 이 효소는 세균의 세포벽을 분해하고 세균을 없애기 때문입니다.

바로 '천연항생제'인 셈이죠.

 

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달걀

 

리소자임은 세균을 죽일 뿐만 아니라 점액 배출을 촉진하여 가래나 콧물을 체외로 배출시켜주어 호흡을 편하게 하여 괴로운 감기 증세를 호전시키는 작용을 합니다.

 

추운 겨울에는 달걀의 이러한 성분을 응용하기 위해 달걀술을 만들어 복용하는 것도 좋은 방법이예요.

 

달걀술은 세균을 없애는 달걀의 리소자임 성분의 효과와 몸을 따뜻하게 하는 정종의 효과를 결합한 것입니다.

 

초기 감기예방에 좋은 식품 달걀술 만들기

 

  • 정종 180ml 데우기
  • 여기에 달걀 1개 넣고 섞은뒤 약한불에 올려놓기
  • 달걀이 익기 시작하면 기호에 따라 벌꿀이나 설탕을 넣고 뜨거울 때 마시기
  • 자기 전에 적당량을 마시고, 남겨두었다 나중에 다시 마시지는 마세요

   

노른자가-두-개인-쌍란-이미지
쌍란

 

이러한 달걀술의 적당한 음용은 초기 감기를 치료하고 두통과 오한에 효과가 있는데, 갑자기 몸이 무거워지거나, 돌연 오한 싹 드는 것이 왠지 감기가 올 것 같다는 생각이 들 때 적당량을 음용하고 푹 쉬면 효과가 있습니다.

 

감기 증세가 일단 심해지면 약도 없으니 어디까지나 초기에 적당량을 음용하는 것이 관건입니다.

 

레몬의 비타민C 효과

 

레몬의 비타민C 효과

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